Как поступить если на автомобиль упал столб или дерево? Общественный литературный портал Общелит.net - литературная критика, литературоведение
ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:  
Авторы Произведения Отзывы
Конкурсы Моя страница Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
 
Анонсы

Литературоведение, критика

Moto&Auto

Как поступить если на автомобиль упал столб или дерево?

В жизни каждого водителя случаются неприятные ситуации, связанные с легковым авто или грузовой машиной, для выполнения грузоперевозки по Киеву. И если автолюбители всегда могут ожидать поломку, то форсмажорные происшествия приводят владельцев машин в шок. К таким происшествиям можно отнести падение дерева или столба на крышу автомобиля. Что же делать в подобного рода ситуациях? Как правильно поступить?

Первым делом, необходимо «держать себя в руках» и не паниковать. Виновных всегда можно найти, главное использовать нужный подход. Единственный случай, когда никто не несет ответственность за испорченный автомобиль – это когда он был поврежден во время стихийного бедствия. Но если причиной порчи транспортного средства является просто плохая погода, то придется собраться с силами и начинать «войну».

Прежде всего, каждый водитель должен знать, что за любым рекламным щитом, деревом, столбом или крышей обязательно закреплен человек, несущий за него ответственность. Именно этого человека необходимо найти в случае возникновения вышеописанной ситуации.

После падения дерева или столба на крышу автомобиля ничего нельзя трогать. Как бы не хотелось убрать все из машины, делать этого нельзя. Все дело в том, что виновник, скорее всего, сможет воспользоваться ситуацией и повернуть все с пользой для себя.

Если происшествие произошло во время движения машины, то в первую очередь необходимо вызывать сотрудников автомобильной инспекции. Иногда в таких ситуациях поможет перевозка грузов Киев. А если машина не находилась в движении в момент падения на нее рекламного щита или столба, то для фиксации случая надо вызывать полицию.

Пока представители автоинспекции или полиции не приехали, придется поискать свидетелей и стоит отметить, что чем их больше, тем лучше. Свидетели обязательно должны подтвердить, что автомобиль был поврежден от упавшего дерева, столба, рекламного щита, а не по вине водителя. Кроме того, юристы рекомендуют сфотографировать или снять на видео всю ситуацию.

Прибывшие представители правоохранительных органов в обязательном порядке составляют акт осмотра и протокол, который потерпевший должен прочесть. К слову, в протоколе указываются все видимые повреждения. Очень важно отметить, что в том же протоколе необходимо указать на то, что в результате происшествия возможны также и скрытые повреждения.

На следующем этапе будет проводиться экспертиза повреждений. В целях получения адекватного результата, пострадавший сам будет ее оплачивать. И уже имея выводы экспертизы, можно обращаться в суд с требованием выплаты компенсации.

  Далее

Производим замену трансмиссионного масла

Когда нужно регулировать развал-схождение?


 

Литературоведение, литературная критика