Когда нужно регулировать развал-схождение? Общественный литературный портал Общелит.net - литературная критика, литературоведение
ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:  
Авторы Произведения Отзывы
Конкурсы Моя страница Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
 
Анонсы

Литературоведение, критика

Moto&Auto

Когда нужно регулировать развал-схождение?

Проведение регулярного визуального контроля, техническое обслуживание увеличивает период эксплуатации машины, а своевременное устранение мелких дефектов позволяет автовладельцу избежать крупных расходов. В обязательном порядке после выполнения некоторых ремонтных работ по ходовой подвеске, провести развал-схождение колес.

Проведение регулировки моста, прежде всего, оказывает существенное влияние на управляемость легковой машины и износ автомобильных шин. В случае нарушения развала-схождения автомобильных шин, все попытки удержать руль ровно при езде на автомобиле постоянно отклоняется в сторону. В данном случае водитель испытывает большое неудобство в управлении транспортного средства. В таком случае быстрее нужно доехать в ближайший автосервис. Всего потребуется несколько минут и при помощи специального стенда мосты будут правильно отрегулированы.

На автомобиле осуществили замену рулевых наконечников после этого необходимо провести настройку угла развала и схождения автомобильных шин. Даже при самом тщательном выполнении работ, при замене деталей нет возможности сохранить правильную настройку моста, то же самое происходит после замены металлических пружин стоек автомобильных амортизаторов и замены самих амортизаторов. Как правило, замена пружин или амортизаторов проводится парами и при этом особых внешних признаков в необходимости выполнения регулировки моста просто отсутствуют. В этом случае на работу элементов подвески окажут косвенные признаки.

Обычно после установки новых рулевых наконечников некоторые изменения в управлении машиной заметны при визуальном осмотре. В случае смены пружин или амортизаторов практически никаких видимых замечаний не даст. Поэтому необходимо проехать на специализированный стенд. Обычно при движении машины прямо руль находится в стандартном положении, это только на первый взгляд. В любом случае минимальное отклонение будет точно, а заметить его можно исключительно по траектории следования автомобиля.

Чтобы точно знать требуется автомобилю регулировка моста, желательно выполнить простой тест. При выходе автомобиля из поворота на маленькой скорости необходимо водителю отпустить руль и дать возможность автомобилю вернуться самостоятельно в исходное положение. Автомобиль смог вернуться в исходное положение и продолжить движение, вывод один мост отрегулирован правильно. Когда водителю приходится активно вмешиваться, говорит о том, что необходимо встретиться со специалистом.

Профессионалу достаточно беглого взгляда на подвеску, чтобы поставить правильный диагноз. Если водитель выполняет постоянно процедуру по настройке развала-расхождения, у одного мастера может ему верить на слово. Все дальнейшие действия будут следовать вынесенному вердикту.

Современная регулировка мостов осуществляется на специальном стенде с обязательным применением компьютерных программ. В памяти компьютера остается вся информация по конкретному автомобилю. Сегодня регулировке подвергаются передний и задний автомобильные мосты, стоимость проведения настройки заднего моста несколько больше из-за сложности регулировки. Особо следует выделить, автотранспортные средства, активно эксплуатируются зимой, правильно настроить задний мост через некоторое время практически становится невозможно.


  Далее

Производим замену трансмиссионного масла


 

Литературоведение, литературная критика