Производим замену трансмиссионного масла Общественный литературный портал Общелит.net - литературная критика, литературоведение
ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:  
Авторы Произведения Отзывы
Конкурсы Моя страница Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
 
Анонсы

Литературоведение, критика

Moto&Auto

Производим замену трансмиссионного масла

Трансмиссионные масла выполняют следующие функции: - передача момента кручения в гидравлическом трансформаторе на коробку передач от двигателя; - обеспечение работы систем, осуществляющих управление и контроль; - обеспечение работы фрикционного диска.

В КПП основные элементы работают при высокой силе трения, что является причиной быстрого износа. По этой причине масло заливается в трансмиссию чтобы оно смазывало и охлаждало трущиеся детали. Чтобы трансмиссия работала без сбоев необходимо постоянно поддерживать масло на оптимальном уровне и своевременно его «обновлять». На длительность использования трансмиссионных масел влияют в первую очередь возраст машины и условия её эксплуатации.

Лучше всего замену масла в коробке производить через каждый год либо через 25 тыс. км пробега. Тогда, особенно в подержанных машинах, узлы и детали изнашиваются медленнее. Помимо этого определённую часть трансмиссионных масел используют для улучшения работы насоса, гидротрансформатора, клапанов, а также всех остальных элементов трансмиссии.

Замену трансмиссионных масел осуществляют только на станциях сервисного обслуживания при наличии специального оборудования. Процесс замены занимает максимум 40 минут. Кстати, заменяя масло, нужно заодно заменить и фильтр. Техническое состояние трансмиссии можно определить по запаху и цвету масла. Чем темнее цвет, тем больше вероятность появление неисправностей в работе трансмиссии. Проверку нового масла в автоматической КПП осуществляют при запущенном моторе после переключения рычага на отметку «Парковка».

Измеряют уровень масла специальным щупом. Нормальный уровень масла, которое прогрелось до рабочей температуры, будет соответствовать двум верхним рискам щупа. Не прогретое масло будет на уровне двух нижних чёрточек.

При очень низком уровне трансмиссионного масла насос кроме масла начнёт всасывать и воздух. Как результат, масло не сможет должным образом сжать фрикционные диски, которые сразу же начнут пробуксовывать один относительно другого и сгорать. Использование автомобилей с низким уровнем масла становится причиной скоротечного выхода из строя автоматической КПП.

Также недопустимо поддерживать уровень масла выше нормального значения, иначе масло вспенится, и вращающиеся детали трансмиссии окунаются в него. Затем вспенившееся масло становится ещё больше в объёме и как результат – образование выбросов через сапун автоматической КПП.

 


  Далее

Когда нужно регулировать развал-схождение?


 

Литературоведение, литературная критика