ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Виновата ли академическая наука за участившиеся революции?

Автор:
Виновата ли академическая наука за участившиеся революции?

Позволю себе высказаться откровенно относительно самой волнующей темы современности..
Меня зовут Иван Стрельцов, и вот что я хочу сказать в этот раз.
Вся вина за царящий в мире беспредел целиком и полностью лежит на проституированном академическом быдле. Которое в силу своего тотального слабоумия не способно создать теоретический концепт системы справедливого жизнеустройства. И это очень символично, когда во всём мире главной ударной разрушительной силой революций всегда и везде выступает СТУДЕНЧЕСТВО, как закономерный, уродливый плод академического слабоумия . Этот факт отмечается и на Украине, это и в Египте, это и в Сирии, это и в Ливии , это и в Тунисе.
Более того, неотвратимость нынешних разрушительных общественных процессов фактически была запрограммирована застойными процессами , царящими в интеллигентской среде . Но самое интересное в том, что их закономерность наступления была озвучена фактически ровно сто лет назад. Уже тогда автор "Мастера и Маргариты" Булгаков заметил, что в среде творческой и научной интеллигенции чётко и ясно отмечена разруха в головах, Ленин называл интеллигенцию говном нации , а Толстой давал рецепт каким образом в обществе достигается спокойствие ( цитата):
«Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности. Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это, в особенности, для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением».
Вот причина всех революций, когда наука не создала надёжной защиты общества от накапливавшейся десятилетия критической массы социальной несправедливости, когда главным проводником негативных процессов так и продолжают оставаться дипломированные холуи проходимцев, время от времени узурпирующих власть. Причём ,не следует, как мнекажется , находить и выгораживать в этой среде каких-то порядочных и честных людей, нет - это коллективная вина, когда никому нет дела до того, что творится сейчас.
-
Но ещё сильнее общее слабоумие академической интеллигенции проявляется на фоне вот уже почти пять лет существующего теоретического концепта системы справедливого жизнеустройства, именуемого автотрофным коммунизмом. Однако интеллигентствующее быдло так до сих пор и не проявило к нему абсолютно никакого интереса. И за это , несомненно, будет неминуемая расплата.

Я от всего сердца поздравляю академическую и творческую интеллигенцию ,в частности - России, с тем, что не могло не произойти - ваш подлый и мерзкий модус операнди , привёл в конечном итоге к тому,что возможно, уже и разгрести сложившуюся негативную ситуацию должным образом не получится.
Когда - то гитлеровский офицер , рассматривая картину Пикассо "Герника", задав вопрос маэстро : " Чья это работа", получил ответ - "Ваша работа". Сегодня, гляда на тот беспросветный бардак, который процветает в человеческой среде, в странах, где произошли революции и в странах, которые уже готовятся к ним, можно смело говорить творческой и научной интеллигенции : " ЭТО ВАША РАБОТА".



Читатели (825) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика