Неустоявшийся режим отдыха может привести к полной потере всех функций памяти. Общественный литературный портал Общелит.net - литературная критика, литературоведение
ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:  
Авторы Произведения Отзывы
Конкурсы Моя страница Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
 
Анонсы

Литературоведение, критика

Наука, образование

Неустоявшийся режим отдыха может привести к полной потере всех функций памяти.

Внутри любого человека находится "пульс", называемый циркадным ритмом.

Повседневный цикл от периода сна к бодрости и обратно может руководиться циркадным ритмом. Кроме того, этот ритм играет значимую роль для процессов запоминания при освоении техники быстрого чтения.

Лабораторные тесты на хомяках провели работники Стэндфордского университета. В ходе данного испытания они определили зависимость между стабильным околосуточным ритмом и памятью. Ничего из приключавшихся с ними происшествий не могли вспомнить подопытные животные, без строгого функционирования циркадной системы. Более детально проанализировать вопросы дефицита памяти, познавательные ухудшения и болезнь Альцгеймера разрешит это открытие, как предполагают медики.

Продолжительность и время сна а также пробуждения, насколько описывают неврологи, контролируют циркадные часы. При этом циркадные часы закрывают области человеческого мозга от выработки GABA. Только цепи, несущие ответственность за информацию, прекратят функционировать должным образом, если не сдержать активность GABA в гиппокампе. На молекулярном уровне разрушится кодирование воспоминаний, и длительно высокие точки GABA приведут к крушению циркадного ритма. Впоследствии нарушения в циркадном ритме навлекают потерю памяти. Ученые сделали заключение, что обычный, стабильный и глубокий сон сильно важен для поддержания мозговых функций.
 

 

Литературоведение, литературная критика