ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Судья Фокина Т.К. ужасна – всем честным людям мстит всечасно.

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
Поздравляю Вас с Новым годом! С Новым годом, Интернет!

К человекообразным от мафии, "Тропинки", чиновников, полицейских, прокуроров, судей и прочей завидующей нечисти поздравление не относится.

О заведомо неправосудных действиях судьи Фокиной Т.К. (часть 1)

Судья Т.К.Фокина без совести опасна, как демон она ужасна.

Продолжение, начало в http://www.litprichal.ru/work/99758/ Убийство истин трассу в Ад ведёт судья Широкова путём бесов – Критика, 31.10.2011 19:21
Если Вы за Правду заступались, то был против Вас начальства хоровод, судьи с беззаконием братались, Конституцию вели на эшафот!

Эстафету дискриминации Вашего покорного слуги приняла также бессовестная судья Т.К.Фокина. Совесть – это чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом. Статья 120.1 Конституции о независимости судей способствовала утере совести, так как самостоятельность понимается, трактуется ими как безответственность от безнаказанности.

Т. Фокина не казуистикой страшна, –
без совести… и тем ужасна.
Природа отомстила ей за ложь сполна –
судья всем честным мстит всечасно.

Из http://www.litprichal.ru/work/91713/ поэмы «КРИВАЯ ДОРОГА ЖИЗНИ Дорожкиной В., подхалимов и судей» – Критика, 25.07.2011 17:16
Итоги преступлений чиновников. Как «кинули» литераторов Тамбовской области на «фестивале. Тайный Указ Бетина О.И. о целесообразности судебных преступлений. В Аду.

В борьбе обретём мы право своё!

По традиции лирика для тех, у кого есть разум и душа.

Ни разума, ни души в сфере поэзии нет ни у инцефалитераторов и фальсификаторов Н.Н.Наседкина, В.Т.Дорожкиной, ни у инсинуаторов членов позорного «Научного» «Совета» из неучей в азбуке стихотворства при Тамбовском управлении культа В.Т.Дорожкиной, ни у многих коррупционеров, то есть, чиновников, судей, прокуроров, полицейских…

НОВОГОДНЯЯ песня

Время мчит сурово,
Кому-то не до смеха…
Но приходит снова
Праздничная веха.
В радужном уборе
Ёлка так красива.
В новогоднем хоре
Мы поём счастливо:

Припев:

Ты ликуй на Новый год,
Пой, танцуй и веселись…
В праздник этот без забот
Словно в детство ты вернись.

Новый год надежде
Крылья обновляет,
Мир теперь, как прежде,
Радостью сияет.
Шумные петарды,
Яркие салюты –
В будущее старты
Светлые минуты!

Припев.

Здесь, и там, и где-то
Люди веселятся,
Розового цвета
Сны пусть им приснятся.

Из книги "ВЗГЛЯД ИЗ ВОЛНУЮЩИХ ЛЕТ", стр. 24

Эта книга заведомо преступно запрещена из-за цинично узаконенной дискриминации автора судьями Фокиной Т.К., Коломниковым О.А., Ноздриным В.С, Лунькиной Е.В., Морозовой Т.Г., Мухортых А.И, Рудаковым А.П., Стародубовым В.В., Воробьёвым А.В., Шикуновым М.Н., Ардатовым А.В., Кочергиной Н.А., Васильевым В.Ю., Станкевичем В.В., Дмитриевым Л.А., Котченко Д.В., Коропенко Л.Е., Беловой Н.Р., Жердевым Э.А., Мороз Л.Э., Широковой Н.Ф., Сорокиной С.Л., Чербаевой Л.В., Уваровым В.В., Пачиной Л.Н., Белоусовой В.Б., Борщёвым Ю.А., Колмаковым А.Д., Бучневой О.А., Босси Н.А., Амельчевой И.Н., Спасенковой Л.Н., Ковешниковой Е.А., Ваганюк В.В., прокурорами Голофеевой Г.Н., Обыденновой О.С., Соболевой Г.В., полицаем Урсуленко С.Б. и другими коррупционерами. Позор им за то, что они приложили усилия, чтобы вся судебная система была фикцией, театром абсурда! Пародийный суд добивает русскую душу России!

Ленинским суда г. Тамбова от 07.12.2011 г. в составе председательствующего судьи Фокиной Т.Н. 07.12.2011 года при присутствии Заявителя из-за отсутствия его подписи вынесено Определение в отказе принять доказательные документы и письменные доводы, изобличающее Управление в дискриминации. Судья нарушила статьи 12 и 67 ГПК РФ, где сказано, что суд должен рассматривать дело всесторонне и полно.

07.12.2012 года Заявитель за полчаса до начала судебного заседание подал через канцелярию в дополнительном исковом заявлении № 2 информацию без требований, но с последними фактами дискриминации, что доказывается приложенными документами, но забыл подписать его. В начале судебного заседания Заявитель заявил ходатайство о разрешении подписать заявление, но судья отказала с объяснением, что заявление не может быть принято и она отправит его заявителю обратно почтой. Заявитель заявил ей отвод по основаниям выражения предвзятости, ибо заявление было не в порядке расширения требований, а лишь с дополнительной информацией, а по статьям 12 и 67 ГПК судья должна рассматривать дело всесторонне и полно. Но судье Фокиной Т.К. показалось нецелесообразным выполнять процессуальный кодекс, и она отвела себе отвод.

Во время заседания Заявитель предъявил суду отвергнутое дополнительное заявление № 2 в качестве ходатайства уже с подписью. Однако хотя поданные по ходатайству документы были приняты, но всё равно не были приняты во внимание, из дела исчезли. Так поступают все судьи, если затрагиваются коррупционные меркантильные интересы властных структур.

Принципиальный разговор на суде шёл о неисполнении обещанного в ответе Управления культа Дорожкиной В.Т., данном в 2010 году: «В декабре Управлением будут внесены изменения и дополнения в положения об издательской деятельности». Предполагалось, что Положение улучшится. Изменения были в худшую сторону. Провокационную «Целесообразность», направленную на развитие нарушений прав человека в «Положении об издательской деятельности» узаконили действиями. Конкурсы или сравнительный анализ произведений не ввели. Ничего из обещанных планов не выполнено потому, что ранее судьи практически и фактически признали дискриминацию Заявителя целесообразной и легитимировали её.

Всем авторам, кроме Дорожкиной и её кружка «Тропинка» запретили выделение средств областного бюджета на опубликование авторских материалов. Узаконили противозаконный факт «Постановлением администрации Тамбовской области от 22.12.2010 № 1510», по моему мнению – из-за перерасходов в 2010 году на Дорожкину В.Т., на «Литературный марафон» и на московских поэтов. Но, несмотря на это, в 2011 году за счёт бюджета Управление через свои подведомственные учреждения повторно выпустило несколько книг Дорожкиной В.Т., а в октябре 2011 года и «Тамбовский альманах» за № 11 Наседкина Н.Н. В нём были помещены вирши авторов за оскорбление ими Заявителя в Интернете и в суде. Эксперимент по безнаказанности удался. За нарушение «Целевой программы № 305 руководителей Управления никто не наказал, поэтому они продлили запрещение авторской литературы якобы для всех, на самом деле – одного Заявителя ещё на четыре года.

Исходя из ответов видно, что во имя нарушения прав Заявителя, как и других местных литераторов, руководство Тамбовского Управления культуры вновь и вновь планирует его дискриминацию. Если оно является автором Целевой программы № 305, которая заменяет Федеральный закон о культуре, то на литературные произведения согласно положению Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ, в котором говорится о конкурсной системе заказов на создание произведений литературы, Управление должно разрабатывать и социальные заказы. Но оно, пользуясь безответственностью, не желает этого делать. По предложению Управления администрации области приняла постановление от 31.10.2011 № 1497 «Об утверждении долгосрочной Целевой программы «Культура Тамбовской области 2012-2016 годы».

По нему видно, что свои обязанности по публикации авторской литературы руководители Управления скинули на подведомственные издательства, которым выделяет бюджетные деньги строго на тех авторов, к кому благосклонно. Причём определение «авторская литература» нарочно пропущено, потому что подведомственные учреждения не смогут организовывать ненавистные Управлению конкурсы на лучшее качество литературных произведений. На эти цели Управление им просто не выделит денег. Опубликовывать авторскую литературу Управление культа Дорожкиной всё равно будет вне конкурсов и по целесообразности, то есть, по выгоде, как делает это сейчас подпольным методом, пытаясь обмануть Заявителя.

Таким способом чиновники противодействуют предложениям Заявителя подчиниться Федеральному закону от 21.07.2005 № 94-ФЗ и организовывать конкурсы. По оценочному суждению Заявителя ранее авторы-претенденты на публикации давали взятки «за целесообразность» только руководителям Управления, теперь вынуждены платить ещё и руководителям подведомственных учреждений. По Положению об управлении культуры и архивного дела Тамбовской области никто из подведомственных учреждений не имеет право потратить ни одного бюджетного рубля без согласования с Управлением, имеющего распорядительные и контрольные функции. Подведомственные Управлению учреждения смогут издавать на бюджетные деньги Тамбовской области ту литературу, что разрешат руководители из Управления.

А тамбовским поэтам, которые своими высококачественными произведениями могут дискредитировать творения их любимчиков, вроде Дорожкиной В.Т. и членов её «Тропинки», как обычно отказывают под надуманными предлогами «оценочных суждений», зная, что любое нарушение прав и свобод человека будет немедленно узаконено российскими судами. Поэтому руководители Управления и запланировали дискриминацию лучших авторов и на следующие четыре года. Так что приказ об упразднении «Научного» совета – это просто очередное мошенничество на государственном уровне. Однако этим приказом от 03.11.2011 года № 212 «в целях приведения правовых актов управления культуры и архивного дела области в соответствие с действующим законодательством» руководители доказали, что все судьи и прокуроры города Тамбова были неправы, а Заявитель – прав.

Тем не менее, начальник Управления Ю.Н. Голубев от 16.11.2011 г. за № 01-17/1267 написал: «…Управление не вправе принять решение о финансировании издания стихов Лаврентьева Н.П., поскольку они не относятся к историко-краеведческой и научно-справочной литературе утвержденной постановлением администрации области 31.10.2011№ 1497».
Приведённый ответ Управления районному суду можно озаглавить так: «Да здравствует дискриминация Заявителя – ликуют коррупционеры!», ибо по пункту 3.1.20. «Положения об Управлении культуры…» оно не имеет права отказаться от содействия развитию народного творчества, в которое входит и поэзия. Управление обязано подчиниться Федеральному закону от 21.07.2005 № 94-ФЗ и организовывать конкурсы по изданию авторской литературы.
Заявитель просил суд обязать ответчика выполнять указанные обязанности, а именно:
согласно п. 4.1.3. Положению об Управлении срочно подготовить предложения в областной бюджет по вопросам финансирования на издание авторской литературы на основе исполнения Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.200 5г. о конкурсах.

Во время заседания суда 08.12.2012 г. ответчик (представитель лживого Управления) вручил Заявителю письмо с возражениями на дополнительное заявление от 24.11.2011 г. Судья подготовиться к письменному ответу на него времени не предоставила, перешла к прениям. Речь Заявителя в прениях она прервала и перенесла заседание на 08.12.2011 г., то есть, на следующий день. Заявитель за ночь опроверг все домыслы ответчика и подал третье дополнительное заявление в суд с четырьмя доказательными документами через его канцелярию. Делопроизводители несколько раз звонили судье Фокиной Т.К., чтобы её секретарь забрала заявление, но напрасно. Началось судебное заседание так: судья не дала Заявителю возможность закончить речь в прениях, не разрешила заявить ходатайство о продолжении судебного следствия в связи с необходимостью озвучивания опровержений на возражения ответчика. Так как в них Управление ссылалось на изменение Целевой программы № 305 в части отказа финансирования авторских произведений, то Заявитель в игнорированном заявлении письменно просил обязать ответчика отменить её ухудшение и дискриминацию литераторов художественного направления.

Судья предоставила слово лишь представителю ответчика и вынесла решение в полном отказе всех требований Заявителя, ничем не обосновав. Судья полностью проигнорировала все доводы Заявителя, то есть в своём Решении от 08.12.2011 года не дала им юридической и логической оценки. Заявитель сказал судье, что он будет так анализировать текст её Решения, как анализировал зарифмованные тексты столбиком приближённого к Управлению автора, опубликованного в нарушение Целевой программы за бюджетные деньги. Заявитель подал частную и кассационную жалобы в Тамбовский областной суд. Заявитель также 08.12.2011 г. подал заявление на разрешение сфотографировать протокол, чтобы внести замечания. До 24.12.2011 года он не изготовлен. По опыту зная, что по истечении 10 дней его жалобу не примут, он написал её раньше.

Руководители противодействуют предложениям Заявителя подчиниться Федеральному закону от 21.07.2005 № 94-ФЗ и организовывать конкурсы. По оценочному суждению Заявителя ранее авторы-претенденты на публикации давали взятки «за целесообразность» только руководителям Управления по Положению об издательстве, теперь вынуждены платить ещё и руководителям подведомственных учреждений. Согласно пунктам 4.1.3 и 4.1.4 Положения об управлении культуры Тамбовской области в разделе «права» Управление подготавливает предложения по вопросам финансирования культурной политики, проводит документальные ревизии и проверки деятельности подведомственных учреждений, контролирует расходование ими бюджетных средств и так далее. Поэтому подведомственные учреждения-издательства опубликовывают тех авторов, которые не запрещены Управлением. Прокуроры Голофеева Г.Н., Обыденнова О.С., Соболева Г.В. одобряют такое положение дел по провокации дискриминации и коррупции.

По Положению об управлении культуры и архивного дела Тамбовской области никто из подведомственных учреждений не имеет право потратить ни одного бюджетного рубля без согласования с Управлением, имеющего распорядительные и контрольные функции. Подведомственные Управлению учреждения смогут издавать на бюджетные деньги Тамбовской области ту литературу (московских писателей и поэтов из приёмной в «СП» комиссии), на которую им укажут их руководители из Управления. Чтобы не допустить этого, Заявитель 08.122.2011 года расширил требования с тем, чтобы суд прекратил дискриминацию поэтов. Но судья вновь отказалась принять его, хотя подпись Заявителя была на месте.

Продолжение следует…

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский



Читатели (495) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика