ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Главные отличие и сходство христиан и буддистов

Автор:
Главное отличие христиан и буддистов состоит в том, что христиане уже две тысячи лет не способны понять то, что для буддистов является азбучной истиной: "Корень зла есть незнание истины" (Будда). То есть любого зла.

Для христиан же до сих пор незнание истины является корнем только двух зол: несвободы ("...и познаете истину, и истина сделает вас свободными".) и пустословия ("...пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждым истины"). Кстати, может быть, как раз вследствие поврежденности ума.

Ну, а главное сходство между христианами и буддистами состоит, очевидно, в том, что ни те, ни другие понятия не имеют, незнание какой истины является корнем всех, включая несвободу и пустословие, зол. А потому, естественно, и те, и другие и не способны уже тысячи лет различать добро и зло. То есть несвободны и пустословы.

Потому что истина - это то, что едино для всех и каждого в любом уголке вселенной.



Читатели (480) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика