ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Чем загробный мир похож на деревню

Автор:
Ну, конечно! Естественно! Совершенно верно! Именно тем, что в нем, как и в каждой и всякой деревне, все всё о всех знают. При этом, очевидно, знают даже значительно больше, чем в деревнях все знают друг о друге, то есть вплоть до мельчайших и интимных подробностей.

Да и какие могут быть в этом сомнения, если уж само собой разумеется, что подавляющее большинство обитателей загробного мира составляют переселившиеся туда бабушки, для которых смысл их земной жизни и состоял только в том, чтобы посудачить о соседях, политиках, звездах и проч., и проч..

То есть прямо здесь и сейчас можно отчетливо и явственно предвидеть, что, войдя в заветные ворота загробного мира, каждая душа увидит прежде всего уходящую за горизонт скамеечку с этими же бабушками, с нетерпением ожидающих нового объекта для своих бесконечных пересудов.

Конечно, скорее всего, в загробном мире будут и другие места, в которых эти бабушки будут проводитиь вечный досуг за этим же вечным занятием. Но дело то как раз и в том, что, скорее всего, местечка, в котором можно будет от этих бабушек скрыться, в загробном мире уже не будет.




Читатели (388) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика