ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Бетин О.И. потворствует коррупции, превознося В.Т.Дорожкину

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
Бетин О.И. за коррупцию и за зло Дорожкиной В.Т.


О проныре и лицемерке Дорожкиной В.Т.

Губернатор Бетин О.И. потакает беззаконию, поддерживает его, уволив за противодействие коррупции начальника правового управления области заслуженного юриста России И.С.Попову. Она попыталась заставить работать областных прокуроров, прикрывающих мошенничество с Дорожкиной В.И. и поплатилась за это.

Лицемерие Валентины Дорожкиной проявилось и в её письме.

Письмо Дорожкиной В.Т. в суд и мои комментарии к нему.

О.И.Бетин с С.А.Чеботарёвым распространяют целесообразность ради В.Т.Дорожкиной... Целесообразность – провокация выгодной коррупции.

Лирика для тех, у кого есть разум и душа:

Ни разума, ни души в сфере поэзии нет ни у клеветников Н.Н.Наседкина, В.Т.Дорожкиной, ни у инсинуаторов членов позорного «Научного» «Совета» из неучей в азбуке стихотворства при Тамбовском управлении культа В.Т.Дорожкиной, ни у многих чиновников, судей, прокуроров, полицейских…

Лето

Зеленью одето
В сарафан девичий
Вновь бушует лето,
Мир волнуя птичий.

Всё растёт в природе,
Радуя цветами,
И спокойно вроде, –
Следуй за мечтами.

Зори золотые,
Словно жизни искры:
Годы молодые
Мчатся слишком быстро.

Молнией блеснула
Юность безвозвратно,
Если бы вернула
Жизнь весну обратно!

Молодость промчится
Временем прекрасным,
И не повторится
С новым летом ясным.

Хоть надежды зыбки –
Жизнь люби любую…
Солнце и улыбки
Пусть всегда ликуют!

Произведение из книги «Взгляд из волнующих лет» (стр. 16), заведомо преступно запрещённой из-за цинично узаконенной судьями Жердевым Э.А., Мороз Л.Э, Широковой Н.Ф., Сорокиной С.Л., Чербаевой Л.В., Уваровым В.В., Пачиной Л.Н., Белоусовой В.Б., Борщёвым Ю.А., Колмаковым А.Д., Бучневой О.А., Босси Н.А., Амельчевой И.Н., ., Спасенковой Л.Н., Кочергиной Н.А., Ковешниковой Е.А., Ваганюк В.В., и другими дискриминации автора. Позор им!

Письмо Дорожкиной В.Т. в суд и мои комментарии к нему.

«Никогда и нигде я ни устно, ни письменно не высказывалась о нём и тем более не распространяла, как он пишет, заведомо ложных сведений».
Слова Жан-Жака Руссо: «Видеть несправедливость и молчать о ней — это значит самому делать такую же несправедливость», даёт мне основание считать В.Т.Дорожкину таковой, какая она есть. Мало того, что она поддерживает дискриминацию других, она инициатор ложных сведений о своих конкурентах, в том числе и обо мне.

«Сам же Лаврентьев Н.П. на каждом заседании предыдущих судов оскорблял, унижал меня, обвиняя меня в некомпетентности, в том, что я «продвигаю» якобы только своих учеников из областного детского литературно-творческого объединения» Тропинка»
которым я руковожу25 лет, и которых Лаврентьев Н. П. называет «дорожкинцами».
Ни разу я не оскорбил и не унизил Дорожкину, я лишь констатировал факты. В отличие от дорожкинцев. Так, например, полуграмотной я назвал её после того, когда в судебном заседании Н.Ф. Широковой В.Дорожкина выбрала для разбора моё стихотворение «Не хрусталь» (стр. 116 книги «Взгляд из волнующих лет»).

Она позорно сказала, что в моих стихах нарушена стилистика. Слово «стилистика» не что иное, как наука о стиле языка в художественной речи. Стиль – это совокупность приёмов языковых средств для выражения любых мыслей автора. Нарушить стиль, тем более науку нельзя, так как у каждого человека он оригинален, то есть свой, сравним с почерком человека, с его голосом. Стиль то же самое, что отпечатки пальцев. Как стиль, так и смысл можно лишь не понять. Дорожкина не поняла смысла строфы, так как не знает смысл знаков препинания. То есть, она полуграмотна, а аттестат, как и звания, получила по блату. Есть ли здесь оскорбление?

20 лет она за рассказы о рифмах членам «Тропинки» получает зарплату. При работе 4 часа в месяц по сравнению с учителями, имеющими нагрузку более 100 часов, Дорожкина В.Т. получает до настоящего времени оклад, который при перерасчёте за ту же деятельность, как минимум в 25 раз больше их зарплаты. В остальной соответствующий данному расчёту период она функционирует как составитель своих книг из уже опубликованных за счёт бюджета произведений, используя государственный компьютер и все блага офиса детской библиотеки, благодаря поддержке областного управления культуры и архивного дела.

«Да, несколько человек стали уже профессиональными поэтами, получив рекомендацию для вступления Союз писателей России на многочисленных форумах и фестивалях молодых писателей, проходивших в » Москве, Все они имеют по три и более самостоятельных книг, публикуются не только в местной прессе, но и в столичных журналах и альманахах».

В сентябре 2010 года, после сноса дома Боратынского из Тамбовской области приняло участие в лицемерном фестивале «Литературный марафон», посвящённого Боратынскому раз в тридцать меньше писателей, чем из Москвы… Это притом, что ни московских, ни местных спонсоров не было. Фестиваль показал, что наша область считает себя, оказывается, богаче Москвы. У московских литераторов закупили книги, ни за что вручили премии.
За счёт Тамбовского бюджета дотируются столичные литераторы, имеющие возможность повлиять на утверждение графоманов членами Союза писателей и опубликовать их вирши. 23 члена Союза писателей, которых Наседкина с Дорожкиной унизили на «Литературном марафоне» в сентябре 2010 года, тем не менее, так же, как и члены «Совета» показали бессовестное лицемерие, угодничество, полную безнравственность, поддержав мошенничество.

Теперь инцефалитератор Н.Н.Наседкин и иже с ним чиновники уверены, что москвичи также откажутся анализировать произведения членов «Тропинки». Так и случилось. Принимают в Союз «сырых» в творчестве «тропинканок» по чеботарёвской целесообразности. Весной и летом 2011 г. Управление культа Дорожкиной перечислило в Москву ещё бюджетные деньги, на которые там опубликовали вирши Дорожкиной, ещё и других, кроме уже принятой А.Николаевой, членов «Тропинки», которых она и Наседкин сватают в Союз писателей. Надо же убедить людей, что не зря тратятся бюджетные деньги, если вирши печатают в московских журналах и газетах!

«Упомянутая в заявлении Лаврентьева Н. П. молодая поэтесса Александра Николаева большинством голосов рекомендована на общем собрании областной писательской организаций для принятия её в Союз писателей России».
Хозяева бюджета руководители управления культа Дорожкиной и архивного дела Кузнецов А.Н., Ивлиева В.И., Чеботарев С.А. (он и заместитель губернатора Бетиа О.И., приглашён им на распространение принципа целесообразности вместо конкурсов) дали ясно понять рядовым членам СП, что при ослушании они не получат деньги не только на публикации своих произведений, но и лишатся своего штаба, так как будет расторгнут договор на аренду помещения, куда Наседкин изредка приглашает избранных им писателей. Всё это будет законно, потому что законы писаны самим управлением культа Дорожкиной и архивного дела, а Федерального закона о культуре нет.

«Лаврентьев Н. П. в своём заявлении пишет: «Книги Николаевой» как и других членов «Тройники», были опубликованы за счёт бюджета…» Это неправда! Сборники стихов Александры Николаевой, как и других молодых поэтов, изданы за счёт собственных средств семьи или спонсора».

Что на средства бюджета были изданы книги членов «Тропинка», писала сама Дорожкина в Тамбовской жизни 23 марта 2010 года в статье «Увидеть мир по-новому». Книги «И хочется в полёт», «Увидеть мир по-новому» членов «Тропинки» с более чем самодеятельными стихами были изданы на средства областного бюджета Управлением без участия «Научного» «Совета». Также были изданы без предоставления в «Совет» неучей в поэзии книги Луканкиной Е. «PS» (2007 г.), Знобищевой М. «Майский снег» (2007 г.), Гусевой М. «Избранное» (2009 г.), Котовой Л. (Избранное», (2009 г.). Были изданы Управлением по взаимодействию со средствами массовой информации, Тамбовским отделением литфонда России книги других авторов, не являющимися членами Союза писателей.

Все средства по адресной системе выделялись этим издательствам Управлением культуры и архивного дела без пересылки их заявлений на расправу «Совету» неучей в поэзии. В Управлении культуры руководители такие же неучи в поэзии, как и в «Совете», или как Н.Н.Наседкин. Конкурсы, как признал 31.03.21011 г. представитель ответчика Мишуков А.В., не проводились. Значит, все издания были по блату, то есть, по целесообразности, что ещё раз доказывает незаконность Положения об издательской деятельности № 151, как и приказа под тем же номером.

«Гражданская лирика в их стихах, как и других, отсутствует начисто…» пишет далее Лаврентьев Н. П. 'Это тоже неправда! Нет ни одного сборника молодых поэтов, в котором не было бы стихов о России, о Тамбовском крае, о Великой Отечественной войне, о событиях в Беслане и так далее».
Гражданская лирика, о которой говорит Дорожкина, такая беззубая, что её нельзя называть гражданской. Просто зарифмованные упоминания о патриотизме или о гражданах. Недостатков в обществе будто нет. И не лирика это, так как не пропущены творения через душу, впрочем, как и всё.

«Это относится и к произведениям Александры Николаевой, автора не только отдельных стихотворений, но и поэм. Её стихи и стихи других воспитанников «Тропинки» опубликованы в третьем номере московского журнала «Наша молодежь» за этот год. Они отобраны столичными издателями и редакторами».

И это происходит в то время, когда областная администрация 22.12.2010 г. на 2011 год постановила не оказывать финансовой поддержки авторам стихов и прозы Тамбовской области. Но Дорожкина и «Тропинка» в таких мерах исключение. Несмотря на то, что был отмечен перерасход как раз на них и для них, бюджетные деньги опять тайком уходят на развитие коррупции, то есть подкупа столичных издателей и руководства Союза писателей. И всё для того, чтобы Ивлиева В.И. и Дорожкина В.Т. бравировали якобы своими успехами, убивая настоящую литературу.
Конкретно: в мае 2011 года Управление через СП направило бюджетные деньги в Москву для опубликования творений полуграмотной Дорожкиной В.Т. Факт доказан тем, что «на обороте титула фолианта среди других учреждений и организаций особая благодарность автора-составителя Виктора Калугина выражена и Тамбовской писательской организации за помощь в создании антологии».
Сообщение: http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/a-newssp.htm, 5 мая 2011 г.

Скоро и все члены «Тропинки» при помощи членов Центрального СП заменят членов этого Союза в Тамбовской области. Деньги целесообразнее, чем качество произведений. За деньги сейчас опубликуют что угодно. По отношению к другим, но лучшим авторам, со стороны представителей областной администрации О.И.Бетина О.И., С.А.Чеботарёва С.А., А.Н.Кузнецова, В.И.Ивлиевой В.И. продолжает торжествовать подлость!

Продолжается дискриминация поэтов-фронтовиков, пишущих на порядок лучше Дорожкиной, когда неучи в поэзии из руководства администрации области предпочитают им вирши Дорожкиной, ставя во главу угла лишь данные ими по блату "заслуги" Дорожкиной и членов "Тропинки". То же самое происходит и в подчинённом области Тамбове якобы на бюджетные деньги города.

Чтобы не уподобляться неучам в поэзии из «Научного» совета, я покажу на примере стихов Николаевой, какие вирши москвичи опубликовывают и принимают якобы за них в Союз писателей, да ещё и благодарят (через В.Калугина) за финансовую поддержку Наседкина, которому Управление выделило в целевом порядке деньги из бюджета области фактически на взятку, а не на помощь московским издательствам.

Автор Александра Николаева
http://tropinka.taminfo.ru/7-aleksandra-nikolaeva.html
Город
1.
Бесснежность,
бесконечность,
бессловесность…
Мы существуем, но давно - во сне.
И превратились пушкинские бесы
В изящных граждан
с тростью и в пенсне.

Всё чинно, всё степенно: и походка,
И взгляд - за ним достоинство прочтут.
Пора сложить неверие погодно
И поделить мечту на пустоту!

Застынет горечь безымянным знаком
В отправленном без адреса письме…
Стальная осень не умеет плакать,
И как бы я желала не уметь!

О чём это творение? О том, что превратились пушкинские бесы в изящных граждан с тростью и в пенсне? Но автор, который живёт в 21 веке и пишет от своего имени о настоящем времени, должен был заметить, что с тростью и в пенсне, как 2 века назад, уже сейчас не ходят.
Слова «бесснежность, бесконечность, бессловесность…» вообще не несут смысловой нагрузки в контексте предложений, так как нельзя утверждать, что этими определениями можно было наградить эпоху в два века.
Да, мы существуем, но не во сне. Во сне люди более справедливы и лояльны, чем в реальности.

В начале второй строфы у автора всё чинно, зато в конце ему почему-то представилось, что пора поделить мечту на пустоту. Может быть, сначала надо было написать, что ранее было чинно и достойно? Тогда бы был смысл. Не надо забывать и математику, ибо числа, тем более, мечту, полученную из слагаемых неверий разных лет на ноль, то есть, на пустоту, не делят.

В третьей строфе автор, страдая оттого, что не мог поделить мечту на пустоту, в письме с «безымянным знаком» и без адреса ищет сочувствие. Полагая, что отправленное им в пустоту письмо, всё-таки прочитала осень, но не заплакала, он обвиняет её в чёрствости, но почему-то выражает желание стать таким же. Вот такой сюжет из разных тем, но без идеи, дерево которой не что иное, как брошенные наземь цветы, а проще, эти стихи – набор красивых слов или высокопарная дорожкинская тавтология. В СП за это!

«Но никаких (очевидных!) доводов Лаврентьев Н. П., к сожалению, не признаёт. Он обвиняет членов Научного совета, в том числе и меня в некомпетентности, в том, что мы не знаем «азбуку стихосложения», хотя я на одном из судебных отвечала ему на это доказательными примерами: я являюсь авторов нескольких пособий именно по основам стихосложения. Они печатались в Тамбове и в Москве».

Ни одного логичного бесспорного довода, к сожалению, никто из моих оппонентов, то есть, неучей в поэзии, не привёл. Дорожкина даже не пыталась, как и в её данном очередном упражнении в прозе. Нет довода ни в судах, ни в Интернете, хотя я более года умоляю привести доводы причин дискриминации всех поэтов, кто не заискивает перед Дорожкикой и Наседкиным!
Каким образом печатаются пособия и всякое другое я говорил до логического анализа стиха Николаевой. Все члены «Научного» совета признались ещё на первом суде Мороз 15.06.2010 г., что не обязаны знать азбуку стихосложения. На том суде Дорожкиной не было. Её коллеги по Совету сказали, что это Дорожкина посоветовала Наседкину отказать мне в публикации (в протоколе записано).
От слепой финансовой и административной опеки О.И.Бетина, С.А.Чеботарёва, А.Н.Кузнецова, В.И.Ивлиевой, провоцирующей дискриминацию и коррупцию, руководители Тамбовского отделения Союза писателей России Дорожкина В.Т., Наседкин Н.Н. духовно обнищали ещё более...
http://www.litprichal.ru/work/64458/ О стихах Знобищевой в Литературной газете 18.11.2010

«Однако Лаврентьев Н. П. игнорирует все факты и ничего доказать ему просто невозможно, как и то, что председатель правления областной писательской организации Наседкин Николай Николаевич является не только профессиональным прозаиком, драматургом, но и критиком и литературоведом, поэтому имеет полное право высказывать своё мнение о рукописях и об изданных книгах».

Никаких фактов, кроме голословных утверждений ни Дорожкина, ни другие оппоненты, примазавшиеся к растрате бюджета, не приводят. Наседкин Николай Николаевич – круглый неуч в поэзии, как и все члены Научного» совета, кроме Дорожкиной, она в поэзии – полуграмотна. Наседкин, повторяю, не может отличить хорея от ямба и лицемерка Дорожкина это знает. Она сидела рядом с Наседкиным на суде, когда он краснел молча в ответ на мои теоретические вопросы по азбуке стихосложения. Она не смогла подсказать ему ответ и о различии дактиля и амфибрахия или темы от идеи произведения. Об этом кратко я писал недавно.
http://www.litprichal.ru/work/85707/ Первое место по коррупции у Тамбова, а не у Санкт-петербурга – Литературоведение, 22.05.2011 19:00, О Дорожкиной, разбор её стихов, Губернатор Бетин О.И. уволил за противодействие коррупции заслуженного юриста России И.С.Попову.

«Исковое заявление Н. П. Лаврентьева содержит бездоказательные, ложные обвинения в мой адрес, хотя он поставил свою подпись под строкой, что об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждён.
Даже исковое заявление Лаврентьева Н. П, начинается с оскорбительных слов; «Я так и не дождался от неучей в поэзии членов «Научного» совета извинений за клевету, что это я, якобы, неуч!» Валентина Дорожкина, почётный гражданин… 3 мая 2011 года».

Свои обвинения я подробно, опираясь на факты и документы, логично доказал. Выйдите по ссылке вверху на сайт «Литпричал» и убедитесь в этом. Год назад я написал на Дорожкину две эпиграммы, она из-за своей «грамотности» до сих пор не может ответить на них. Её ученики такие же. Одна из эпиграмм уже стала поэмой, а Дорожкина лишь кичится своими званиями и якобы заслугами, полученными мошенническим путём, за её многократно переизданные сухие, как от робота, стихи, но вне конкурсов, лишь по коррупционной целесообразности.
По справедливости и по закону, если бы у нас было правовое государство, то Дорожкина В.Т., вместе с её подругой из Управления Ивлиевой В.И., давно бы лишились одна – званий, другая – должности и свободы за нарушение Федерального закона о конкурсах от 21.07.2005 № 94-ФЗ и Конституции России.

Если бы судьи и прокуроры не были так коррумпированы, как я писал в своих статьях, то и губернатору Бетину О.И. не поздоровилось бы. Он потакает беззаконию, поддерживает его, уволив за противодействие коррупции начальника правового управления области заслуженного юриста России И.С.Попову. Она попыталась заставить работать областных прокуроров и поплатилась за это.
Судьи, по моему мнению, кроме своей коррумпированности, боятся увольнения и поэтому судят в пользу мафии с помощью излюбленных приёмов: мешать доказывать обвинителю или истцу снятием их вопросов с формулировкой «Не по существу», фальсификацией протоколов, сочинением нелогичных судебных актов, притворством, что не понимают сути дела и просто наглым отказом, устно ссылаясь на свою «независимость» от законов.

Мне остаётся судей в Интернете
душевных ран словами проклинать,
их совесть подколодную, заметьте,
мне не спасти, но, а своей не дать.

И продаются оборотней души –
суд в зомби превращается давно…
От безответственности слишком дюжей
он мафии центральное звено!

Суд в государстве – палка-выручалка,
любым чиновникам – громоотвод,
им произвол судебным плесть не жалко,
лишь бы судил людей наоборот.

Благодаря суда повадкам лисьим
отвержена от истин правда-мать…
Пока судья в кавычках «независим»,
коррупции расти и процветать!

Из http://www.litprichal.ru/work/44496/ Поэма «СУД – мафии центральное звено».

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский



Читатели (573) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика