ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

ВСЁ НА ОМОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА Н.Н. Наседкина и В.Т. Дорожкиной!

Автор:
Автор оригинала:
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
ВСЁ НА ОМОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА Н.Н. Наседкина и В.Т. Дорожкиной!

Обращаюсь к читателям с просьбой откликнуться на данную статью и опубликовать свои суждения на Тамбовских и других форумах.

На праздновании полувекового юбилея писательского общества 11 ноября 2010 года почётными грамотами управления культа Дорожкиной и архивного дела были награждены руководители и члены правления Тамбовского отделения Союза писателей.
В начале дружеских состязаний по лицемерию начальник этого управления Кузнецов вручил Наседкину грамоту и доложил, что ему якобы для общества перечислена премия пятьдесят тысяч рублей. (Вряд ли председатель станет делиться даже с заместителем Дорожкиной, не первый раз). Кузнецов поблагодарил Наседкина за участие в мероприятиях превозношения Дорожкиной, в «литературном» марафоне для коллег и так далее; он сказал, что надеется на дальнейшую взаимную помощь в деле освоения бюджетных средств.

В ответном слове председатель приватизированного общества Тамбовского отделения СП Наседкин произнес, что его Союз на подъёме, а будет ещё лучше. Позже перед телекамерой телекомпании «Полис» он отрапортовал, что когда он в 2003 году пришёл к руководству, то средний возраст членов Союза писателей был 63 года. Сейчас средний возраст снижен до 48 лет благодаря его политике дискриминации людей старше шестидесяти лет и приёму в СП членов детского кружка «Торопинка». Так как Дорожкина имеет крепкую связь с управлением, является его идейным руководителем, проводником финансового благополучия, чем и помогла ему стать тем, кем он стал, то она вне политики омоложения общества, которое проводится в жизнь двумя путями. Первый путь, это игнорирование творческих нужд членов Союза писателей, которое на почве нервного истощения сводит их в могилу. Их произведения не собирались печатать в юбилейном альманахе. Это умершие писатели Анатолий Косневич, Александр Акулинин, Валерий Кудрин, каковые покинули его общество, уйдя в мир иной в этом году. Сюда же можно отнести и голословные отзывы прозаика Наседкина о стихах претендентов в Союз тех, кто старше его, как то: «Творчество автора не выходит за рамки самодеятельности, любительского уровня…»

Второй путь омоложения, это продолжение приёма в члены СП учениц младенческого литературного кружка «Тропинка» за молодость, а не за слабые зарифмованные каламбуры. Наседкин напомнил, что главной своей заслугой он считает приём 19-летней Марии Знобищевой. Этот факт он четыре года назад широко обнародовал, хвалясь на разном уровне, что в Тамбовской области есть самый молодой член Союза писателей. Областному управлению культуры (тогда оно ещё не было управлением культа Дорожкиной) такая известность понравилась. Оно стало выделять бюджетные деньги только для публикаций творений членов «Тропинки» и его руководителю Дорожкиной. С этого момента началась погоня за омоложением во вред качеству литературы. Качество не принималось во внимание вообще. Никто из членов «Научного» совета, для проформы созданного при управлении культа Дорожкиной из числа его сотрудников для рассмотрения рукописей, не понимает ничего в литературе, тем более в поэзии. Понимание азбуки стихосложения может им только навредить, ибо начальство лишь за публикацию авторов юного возраста автора и за блат, а не за литературную значимость.

Идея омоложения общества была подкреплена управлением из-за цели оправдания траты денег на опубликование слабых дорожкинских стишков членов неоперившейся «Тропинки» и на огромную зарплату её руководителя, на растраты бюджета в течение 2010 года, на празднование юбилея Дорожкиной, на присуждение ей премий, званий и наград. Дискриминируя другие возраста ради дорожкинцев, было намеренно временно «забыто», что Гёте написал «Фауст» в 76 лет, а Горький вступил в организованный им в 1934 году Союз писателей в 66 лет. Даже Сталин не решился дискриминировать по возрасту!
Наседкиным была игнорирована статья 19 Конституции России, где говорится о недопустимости дискриминации по каким-либо признакам. Такая политика Наседкина сродни фашизму, но она на руку управлению культа Дорожкиной и архивного дела из-за возможности «умыкания» бюджетных денег. Для развития коррупции в свою пользу, на что только не пойдёшь! Этим, а ничем иным, объясняется и попустительство действий руководителей СП различными местными властями.

Наседкин пообещал через три года своего дальнейшего правления довести средний возраст до 33-35 лет. Судя по тенденции старения самих руководителей дискредитированного ими общества, которые эту компанию не хотят покидать, в скором времени в Союз начнут принимать с десяти лет или организуют травлю для духовного и физического уничтожения всех членов СП старше сорока лет, конечно, кроме себя милых. Полагаю, что руководство СП применит оба способа, как было и до этого. У Наседкина с Дорожкиной на это есть все полномочия. Это идея омоложения Тамбовского СП является вопиющей бесчеловечной доктриной, сродни фашистской. Ведь талант может проявиться и после 60 лет, а может и иссякнуть и в 25 лет. Как тогда быть?

Предвижу вопрос: «Если они такие плохие, то почему остальные члены Союза писателей их не переизберут?» Отвечаю. Руководители управления культа Дорожкиной и архивного дела дали ясно понять рядовым членам СП, что при смене руководства они не получат деньги не только на публикации своих творений, но и лишатся своего штаба, так как будет расторгнут договор на аренду помещения, куда Наседкин изредка приглашает избранных им писателей. Всё это будет законно, потому что законы писаны самим управлением культа Дорожкиной и архивного дела, а Федерального закона о культуре нет. А пока есть одна надежда, что Наседкин с Дорожкиной подобреют и, как подачку, опубликуют в «Тамбовском альманахе» произведения тех, кто им поддакивает.

Дальнейшие планы омоложения писательского общества и растраты Тамбовского бюджета были провозглашены Наседкиным и Кузнецовым в новостях телекомпании «Полис» 12 ноября 2010 года в 19 часов 15 минут. В этих же новостях уже другими репортёрами было рассказано о расширенном собрании работников культуры, образования, где почти все жаловались на снижение зарплаты, на сокращение рабочих мест при повышении трудоёмкости оставшихся работников, на закрытие библиотек и так далее.
И это в то время, когда на лицемерный фестиваль «Литературный марафон» были приглашены почти все руководители комиссии по приёму в Союз писателей России: «первый секретарь СП РФ Г. Иванов, московский критик В. Калугин, Е., А. Усачев, А. Гиваргизов, сопредседатель Союза писателей России В. Сорокин, И. Голубничий, Аршак Тер-Маркарьян, Е. Антошкин, В. Фомичёв и другие.

Всех руководителей московских литераторов пригласили с целью задобрить их, вручить им премии и тому подобное, чтобы они утвердили членов «Тропинки» в СП вне конкурса. Так, например, на их празднике Тамбовский «Литературный марафон» им были вручены литературные премии «Светунец» им. В. Богданова. Лауреатами 2010 года стали В. Фомичёв, А. Тер-Маркарьян и Н. Наседкин.
http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/text/bogdan2010.htm
http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/a-newssp.htm
На один только марафон лицемерия для празднования чиновников и ублажения приёмной комиссии было потрачено около миллиона рублей. И это при экономии траты денег на Тамбовских литераторов. Кроме Наседкиной, Дорожкиной и частично графоманки Маликовой никто их местных литераторов в этой афёре года не участвовал.

Читатель уже предвидит, что на омоложение и омолодившихся «по-наседкински» потребуется два-три миллиона рублей ежегодно. Поэтому в ближайшие годы будут сокращены несколько сотен учителей, библиотекарей и других работников культуры. Уволенные люди будут страдать и голодать, а омолодившаяся Дорожкина и молодильщик Наседкин будут бессовестно перед телекамерами рассказывать об участии в очередном марафоне.
Вот такая у нас «культурная» политика!
Несмотря на то, что я уже полгода разоблачаю героев своих статей с обязательным направлением аналогичных обращений губернатору О.И. Бетину, всё равно здравствуют девизы: всё для омоложения Союза писателей! Всё для Дорожкиной и для тех, на кого она укажет! Всё для разворовывания бюджетных средств!

Появляются два основных вопроса:
1. Кто позволяет председателю Союза писателей Тамбовской области Н. Наседкину, вопреки всем юридическим нормам и законам унижать всех творческих людей по возрастному принципу, что является вопиющей дискриминацией?
2. При попустительстве и провокации на всевозможные нарушения, исходящие от руководителей управления культа Дорожкиной и архивного дела, кто остановит фашиствующего молодчика, хулигана и авантюриста, который своими преступными высказываниями и выходками порочит Тамбовскую творческую элиту и администрацию Тамбовской области?

НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский




Читатели (554) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика