ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

"Уважаемые" - истинное обращение к людям

Автор:
Никто не разу не был почитаем
Сам по себе.

В.Шекспир



Современные общества во всем мире — общества бескультурные, поскольку ни в одном из этих обществ не существует действительно уважительных обращений людей друг к другу.
Особенно это бросается в глаза в России, в которой проблема выработки такого обращения выходит уже в разряд назревших и насущных.
При этом, очевидно, как и при решении любых других проблем, трудности в решении этой проблемы, закономерно, неизбежно, неотвратимо возникают именно потому, что людьми плохо усвоен предшествующий материал.
Весь же этот материал показывает, что обращение человека к другому человеку должно прежде всего демонстрировать уважение к нему, как к человеку, самому по себе.
То есть, коротко, уже используемое в речи и переписке обращение «уважаемый» должно стать повсеместным обращением людей друг к другу, при условии ясного и точного понимания всеми людьми, что лежит в основе этого самого действительного уважения.
Так же коротко можно сказать, что в основе всего разумного, доброго, вечного в человеческом обществе лежит вечная истина взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
И, беря быка за рога, каждый на деле уважающий себя и других людей человек должен понимать, что и он сам, и каждый другой человек в этом мире на деле является материальным воплощением этой самой истины.
В итоге, каждый уважающий себя и других людей человек должен понимать, что каждый абсолютно человек в этом мире достоин уважения и соответствующего обращения к нему еще и потому, что каждый человек в этом мире своей жизнью, прямо или «от противного», доказывает верность всех взаимосвязанных закономерных, научных, на практику людей выходящих выводов, из истины связи времен вытекающих.
А потому, например, одно и то же обращение — «уважаемый» — правомерно и справедливо при обращении и к первому лицу государства, и к самому последнему в этом государстве бомжу, поскольку оба эти лица, каждый на свой манер, доказывают всем другим людям верность закона отрицания отрицания, закономерно вытекающего из истины связи времен.
И тогда, при соблюдении обоих этих условий — употребления обращения «уважаемый» вкупе с указанием на истинную основу этого уважения — из обращений людей друг к другу канут в лету двусмысленность, ложь, неискренность и все другие подобные «прелести», так не украшающие нынешние общества в мире.






Читатели (822) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика