ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Достаточно ли гениталий для связи времен?

Автор:
Несмотря на то, что, наверное, все человечество поголовно сочтет вынесенный в заголовок вопрос или наивным, или идиотским, автор решается поделиться с ним своими сомнениями по поводу однозначности очевидного ответа на него этого самого человечества.
Особенно эти сомнения усилились, когда автор обнаружил, что у него были предшественники, этими же сомнениями терзавшиеся. Одного из таких предшественников многие представители нынешнего человечества знают и сами и не понаслышке.
Те, кто читал «Гамлета», наверное, догадываются, что до и ко времени написания этого произведения упоминавшиеся выше части тела людей работали вполне исправно, но, несмотря на это, автор этого произведения все-таки написал: «Распалась связь времен!».
Очевидно, не прекращали неустанно и бесперебойно работать эти части тела и века, прошедшие после упомянутого произведения написания, но вот век назад физик Р.Фейнман вдруг все-таки заявил: «Поистине мы живем в удивительном мире: все новейшие достижения человеческой мысли используются только для того, чтобы разнообразить чепуху, существующую вот уже две тысячи лет».
При этом Р.Фейнман даже еще польстил человечеству, поскольку те, кто имел желание и возможность познакомиться с античной литературой, могут вполне обоснованно увеличить время существования этой «чепухи» еще как минимум на три тысячи лет.
Правда, для автора остается тайной за семью печатями, существуют ли хотя бы в зародыше сейчас где-нибудь какие-нибудь будущие ученые, которые смогут понять, что все «достижения человеческой мысли» обусловлены движением этой «мысли» в соответствии с принципом: «Все испытывайте, хорошего держитесь». Вся же «чепуха» обусловлена именно тем, что всему человечеству, в том числе, вне сферы их профессиональной деятельности, всем «ученым», на этот принцип совершенно и откровенно наплевать.
В результате у автора окрепли подозрения в правоте классика, задолго до него указывавшего, что одних гениталий для осуществления связи времен все-таки недостаточно: «Иметь детей, кому ума не доставало!»
Но поскольку, например, у упоминавшихся выше «ученых», очевидно, работали раньше и работают и сейчас и гениталии, и ум, получается, что для всеобъемлющего понимания и действительного осуществления связи времен необходимо еще нечто третье, до сих пор у человечества отсутствующее.
Если обратиться к наследию В.Шекспира, последнего человека в мире на деле понимавшего, как на деле осуществляется связь времен, то можно увидеть, что это третье обозначается словом «любовь».
Просто эта любовь не совсем простая, и до сих пор человечеству неведомая. Это та любовь, которая описывается, например, узбекской пословицей: «Не будь сыном своего отца, будь сыном человека». Это та любовь к детям и людям, выражение которой читатели до сих пор не могут рассмотреть в сонете 26 В.Шекспира.
Короче, эта та любовь, которая нашла свое выражение в бессмертных словах Насими: «Ты — свиток истины самой…» Истины связи времен.
Правда, чтобы достичь такого понимания, для начала надо хотя бы усомниться, что одних гениталий достаточно для связи времен, то есть для того, чтобы у человечества было прекрасное будущее.




Читатели (516) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика