ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Как найти настоящих китайцев

Автор:
Очень просто!
Настоящие китайцы, связывая прошлое с будущим, несут людям понимание, выраженное в следующих словах их великого пращура: «Совершенный муж сосредотачивает свои силы на основе. Коль он достигает основы, перед ним открывается правильный путь».
Далее они показывают, как эта самая основа выражается в других положениях. «Того, кто не заглядывает далеко, непременно ждут близкие беды». «Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, что оно повторится».
То есть, проще и короче, настоящие китайцы несут всем остальным людям понимание материализованной в каждом человеке вечной истины взаимосвязанного сосуществования элементов прошлого, настоящего и будущего в каждом миге бытия и бытия людей.
А затем они, каждый в меру своих сил и способностей, несут людям понимание необходимости делать из этой истины взаимосвязанные, закономерные, на практику людей выходящие выводы. «Благородный муж из истины делает материал».
И теперь остается только узнать, как по-китайски пишется «закон связи времен» и обратиться к соответствующему поисковику.



Читатели (893) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика