ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Украина, Франция или иная страна?

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакматович
В 2022 году в состав Российской Федерации вошли следующие территории:
1. Донецкая Народная Республика.
2. Херсонская область.
3. Луганская Народная Республика.
4. Запорожская область.
До вхождения вышеназванных территорий в состав Российской Федерации самым крупным по площади государством Зарубежной Европы была Украина. После потери Украиной Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области площадь этого государства уменьшилась.
Отмечу, что до потери Украиной вышеназванных территорий второе место по площади среди стран Зарубежной Европы занимала Франция. Также отмечу, что Франция больше по площади Украины, но европейская часть этого государства уступает по площади Украине. Всё дело в том, что у Франции есть территории, которые находятся за пределами Европы. Например, остров Реюньон в Индийском океане, Гвиана в Южной Америке, Новая Каледония в Океании, Сен-Пьер и Микелон в Северной Америке, Мартиника в Вест-Индии.
Таким образом, Франция является трансконтинентальным государством. Трансконтинентальная страна – это государство, расположенное в двух и более частях света, на двух и более материках. У Франции есть территории, которые относятся к Северной Америке, Южной Америке, Африке, Антарктике, Океании и Европе.
После потери Украиной Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской области и Запорожской области это государство уступает по площади Испании и европейской части Франции. То есть, в настоящее время самым крупным по размеру государством Зарубежной Европы является не Украина, а Франция. После потери четырёх территорий Украина среди стран Зарубежной Европы занимает третье место по площади. Второе место по площади среди государств Зарубежной Европы в настоящее время занимает Испания.
В некоторых источниках зафиксировано, что самым крупным по площади государством Зарубежной Европы является Дания. Отмечу, что данная информация является ложной. Да, Дания больше по площади и Украины, и Франции. Но европейская часть Дании уступает по размеру многим странам Европы. Европейская часть Дании уступает по площади и Украине, и Франции, и Германии, и Финляндии, и Греции, и Литве, и другим европейским государствам. Отмечу, что Дании принадлежит самый крупный в мире по площади остров. Название этого острова – Гренландия. Но этот остров относится к Америке, а не к Европе. Запомните это, Уважаемый читатель! Именно благодаря Гренландии Дания превосходит по площади и Украину, и Францию.
В некоторых источниках содержится и другая ложная информация. Согласно этим источникам, самой крупной по размеру страной Зарубежной Европы является Турция. Да, Турция больше по площади Украины и Франции. Это факт. Но европейская часть Турции уступает по площади большинству стран Зарубежной Европы. Европейская Турция уступает по размеру и Испании, и Португалии, и Венгрии, и Франции, и Италии, и другим государствам Зарубежной Европы.
Как Вы поняли, Уважаемый читатель, Турция и Дания, как и Франция, являются трансконтинентальными государствами. Большая часть Турции относится к Азии, а небольшая часть этого государства расположена в Европе. Гренландия относится к Америке, а Фарерские острова, полуостров Ютландия, Датский архипелаг, Северо-Фризские острова являются частью Европы.
Не исключено, что Украина может потерять и иные территории. Не исключено, что в состав Российской Федерации могут войти Одесская область, Николаевская область и иные области Восточной Украины. В этом случае Украина по размеру будет уступать и Швеции. Возможно, и другим европейским странам. Всё зависит от того, какие территории в будущем потеряет Украина. Либо Украина будет занимать четвёртое место по площади среди стран Зарубежной Европы, либо пятое место, либо шестое место и т.д.
Некоторые авторы в своих работах пишут, некоторые политологи, историки, географы, эксперты и иные специалисты говорят, что Украина полностью войдёт в состав Российской Федерации. В этом случае на карте мира среди стран нашей планеты не будет Украины. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что вся Украина в состав Российской Федерации не войдёт. В составе Украины останется западная часть этого государства, может быть, некоторые области в восточной части этой страны.
Не исключено, что Украина может потерять и некоторые районы в западной части страны. В некоторых источниках зафиксировано, что в состав Венгрии, Польши и Румынии могут войти некоторые районы Западной Украины. Я не знаю, произойдёт это в будущем или не произойдёт, но в любом случае либо вся западная часть страны, либо часть западной территории государства, останутся в составе Украины. Какое место по площади среди государств Зарубежной Европы будет занимать Украина в этом случае – не могу сказать, так как всё зависит от того, потеряет Украина некоторые районы в западной части страны или не потеряет.
Могу сказать одно – в настоящее время после потери Запорожской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики Украина среди стран Зарубежной Европы занимает третье место по площади. Что произойдёт с Украиной в дальнейшем – покажет будущее.



Читатели (133) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика