ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Про вторжение России в Казахстан

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакматович
Понятно, что ни в одной стране мира нет власти, которая устраивала бы каждого человека, живущего на территории государства. Казахстан не является исключением. В Казахстане, как и в любой стране мира, есть те, кто доволен нынешней властью, и те, кого сегодняшняя власть не устраивает. Назовите хотя бы одну страну, где все довольны властью? Отвечу – нет такого государства, так как в любой стране найдутся те, кого не устраивает нынешняя власть. Как говорится, всем не угодишь.
Понятно, что в любом государстве есть проблемы социального и иного характера. Назовите хотя бы одну страну, где нет проблем? Отвечу – нет такой страны, так как у любого государства есть проблемы.
Надо понимать, что возникшие проблемы, все дела необходимо решать только мирным путём. Путём насилия, путём войн, путём революций нельзя решать проблемы социального и иного характера! Пора бы это понять тем, кто является сторонником насилия, насильственной формы разрешения проблемы.
Сегодня много пишут, много говорят про вторжение России в Казахстан. Отмечу, что никакого российского вторжения на территорию Казахстана не было. Если те, кто пишет и говорит ложь про вторжение России на территорию Казахстана, рассчитывали на то, что российские миротворцы ОДКБ не покинут территорию Казахстана, то они просчитались, так как российские силы ОДКБ покинули территорию Казахстана.
Почему мало пишут об армянском, киргизском, таджикском и белорусском вторжении в Казахстан? Отмечу, что на территории Казахстана находились не только российские миротворцы ОДКБ, но и армянские, белорусские, таджикские и киргизские миротворцы ОДКБ. Я видел несколько статей, где говорится про армянское, белорусское и иное нероссийское вторжение в Казахстан. Отмечу, что не было ни армянского, ни киргизского, ни белорусского, ни таджикского вторжения на территорию Казахстана.
Много пишут, много говорят и про то, что российские миротворцы ОДКБ прибыли на территорию Казахстана незаконно. Хочу отметить, что российские миротворцы прибыли в Казахстан по просьбе главы этого государства, по просьбе казахстанской власти.
Почему мало пишут, что армянские миротворцы ОДКБ прибыли незаконно на территорию Казахстана? Почему мало пишут, что киргизские миротворцы ОДКБ нелегально прибыли в Казахстан? Почему мало пишут, что белорусские миротворцы ОДКБ незаконно прибыли в Казахстан? Почему мало пишут, что таджикские миротворческие силы ОДКБ прибыли на территорию Казахстана незаконно? Отмечу, что и белорусские миротворцы ОДКБ, и киргизские миротворческие силы ОДКБ, и армянские миротворцы ОДКБ, и таджикские миротворцы ОДКБ, прибыли на территорию Казахстана законно. И белорусские миротворческие силы ОДКБ, и киргизские миротворцы ОДКБ, и армянские миротворцы ОДКБ, и таджикские миротворцы ОДКБ, прибыли на территорию Казахстана по просьбе главы этого государства, по просьбе законной казахстанской власти.
Для тех, кто пишет и говорит о российском вторжении в Казахстан, скажу, что Россия является миролюбивым государством. Россия заинтересована в мирных, дружественных отношениях со странами, с которыми она граничит на суше и на море. Россия заинтересована в мирных, дружественных отношениях со всеми странами мира. Россия не является сторонником насилия!
Понятно, что среди тех, кто пишет ложную информацию о вторжении России в Казахстан, есть и русофобы, и люди, которые русофобами не являются, но по заказу пишут ложь про Россию, про российские миротворческие силы ОДКБ. Ни стыда, ни совести у людей, которые пишут ложь про вторжение, которого не было.
Человек, который является настоящим человеком, не будет заниматься провокациями, ложью, фейком, троллингом! А те, кто занимается провокациями, ложью, фейком, троллингом, являются человеком только в биологическом смысле.
Каждый здравомыслящий человек знает, понимает, что все народы, все расы, все религии равны. Нельзя быть ни русофобом, ни украинофобом, ни американофобом и т.д. К сожалению, на нашей планете много людей, которые являются русофобами, украинофобами и т.д.
Да, можно критиковать Россию, российскую власть, но нельзя быть русофобом. Да, можно критиковать Украину, украинскую власть, но нельзя быть украинофобом. Да, можно критиковать Казахстан, казахстанскую власть, но нельзя в своей критике показывать ненависть к казахам и казахстанскому народу. Нужно уважать каждый народ, проживающий на нашей планете. Земля – это наш общий дом! Земля – это планета, где живут не только американцы, но и русские, поляки, китайцы и другие народы.
Нельзя делить народы на плохие и хорошие, на нужные и ненужные, на умные и тупые. Да, среди поляков есть плохие люди, но это не означает, что весь польский народ является плохим. Плохих людей хватает и среди русских, и среди украинцев, и среди казахов, и среди других народов, но это не означает, что народы, где среди людей встречаются подонки, хамы, мерзавцы, являются плохими.
В начале 2022 года по телевизору смотрел новости и документальные фильмы про ситуацию в Казахстане. Удивляет то, что некоторые российские, казахстанские и иные политологи, телеведущие и корреспонденты, которые рассказывали про ситуацию в Казахстане, говорили, что Таджикистан является соседом Казахстана на суше. Уважаемые политологи, телеведущие и корреспонденты! Таджикистан не граничит с Казахстаном на суше! Соседями Казахстана на суше являются такие страны, как Россия, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан и Китай. Это надо знать!
Российские миротворцы ОДКБ покинули Казахстан. Вторжения России в Казахстан, про которое пишут русофобы, провокаторы, тролли, лжецы и иные категории людей, не произошло. Что теперь скажете, русофобы, провокаторы, лжецы, тролли, любители создавать фейковые новости?



Читатели (187) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика