ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Немного про коронавирус

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
От одного студента услышал, что коронавирус завезли на нашу планету инопланетяне. В результате беседы с этим студентом выяснилось, что это его мнение. Я у него спросил:
– Какую цель преследуют инопланетяне?
Студент ответил, что цели инопланетян могут быть разными. Например:
1. Завоевание планеты путём заражения всех землян коронавирусом.
2. Проверка способности землян к выживанию.
3. Проведение опыта на землянах.
Прозвучали и другие ответы, но их суть сводится к одному из вышеперечисленных пунктов.
Я у студента спрашиваю:
– Инопланетяне могут завоевать Землю иными путями?
Студент ответил, что могут. Он также сказал, что они не хотят разрушать Землю, хотят оставить на нашей планете все здания, все сооружения в целости и сохранности.
После этого разговора я сам себе задаю вопрос: «А если он прав?». Каждый человек имеет право на собственное мнение. Мнение этого студента, как и мнение любого человека, я уважаю. Соглашаться с его мнением или не соглашаться – это моё право.
Не знаю, прав студент или не прав, но я думаю, что эпидемия коронавируса не связана с инопланетянами, хотя, не исключено, что студент прав. Но не исключено и обратное, которое сводится к тому, что студент, возможно, не прав. Я ему высказал свою точку зрения. В результате дальнейшей беседы на эту тему выяснилось, что студент допускает, что коронавирус может быть завезён инопланетянами на нашу планету.
В существование инопланетян я верю, так как мы, земляне, не можем быть одинокими во всей Вселенной. Инопланетян, признаюсь честно, я не видел, но в их существование я верю. Это моё мнение. Но я уверен, что эпидемия коронавируса с ними не связана.
Когда читаешь информацию про коронавирус, приходишь к выводу, что часть информации является истинной, а другая часть носит ложный характер. Много фейков, троллинга, провокаций, связанных с коронавирусом. Откуда берутся люди, которые занимаются фейками, троллингом, провокациями? Ни стыда, ни совести у этих людей. Понятно, что надо бороться с этими фейками, троллингом, провокациями. Понятно, что государство обязано принимать меры по отношению к авторам этих фейков, троллинга, провокаций. Я студента, с которым вёл беседу, попросил не заниматься фейками, троллингом, провокациями, связанными с коронавирусом. Студент сказал, что он не занимается такими противоправными деяниями. Я ему верю, я рад за него. Как говорится, надо же кому-то верить.
Я студента спрашиваю:
– Почему Вы мне рассказали про свою точку зрения?
Он ответил, что хотел поделиться со мной своей точкой зрения, хотел услышать моё мнение, мою точку зрения по поводу всего сказанного. Отмечу, что я со всеми студентами и школьниками разговариваю на «Вы». Считаю, что каждый человек, который себя считает преподавателем и учителем, должен разговаривать, общаться со студентами и школьниками на «Вы», иначе этих людей нельзя считать настоящими преподавателями и учителями. Да, можно разговаривать со студентами и школьниками на «ты», но только в том случае, если разрешил студент или школьник.
От некоторых студентов и школьников приходилось слышать, что коронавирус – это дело рук американцев. Кто-то считает, что коронавирус – это дело рук китайских. Приходилось слышать, что коронавирус – это дело российских рук. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что коронавирус не является ни американским, ни китайским, ни российским, ни израильским, ни иным делом. Это моё мнение. Понятно, что я, как и любой человек, могу ошибаться. Но не исключено, что я прав.
Читаю, слушаю мнение врачей и иных специалистов, которые занимаются проблемой коронавируса. Кто-то из них говорит, что с проблемой коронавируса человечество справится в течение двух лет, а другой называет иной срок. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Как говорится, сколько специалистов, столько и мнений. Как говорится, не знаешь, чему верить. У меня нет медицинского образования, но я уверен, что мы, земляне, справимся с проблемой коронавируса. Я не являюсь вирусологом, но я уверен, что наш мир победит «чуму» двадцать первого века, которая называется коронавирусом. Мы справимся!



Читатели (313) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика