ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

"5-я колонна" РФ живёт. И побеждает?

Автор:
5-я КОЛОННА РФ ЖИВЁТ. И ПОБЕЖДАЕТ?

Не так уж и давно телевидение и социальные сети Инета взрывались по поводу того, что российские великовозрастные старшеклассники из Уренгоя, выступая в бундестаге Германии, на весь мир сетовали по поводу того, что во время Великой Отечественной войны «НЕВИННО ПОГИБЛИ» вторгшиеся в СССР и выжигавшие людей и города немецкие лётчики, а также солдаты в «так называемом «Сталинградском котле».

И во всех дискуссиях люди чаще всего ставили вопрос: кто виноват в таких пробелах в мировоззрении молодёжи – родители или школа? А, между прочим, ответ на этот вопрос, сами того не подозревая, дали руководящие работники Уренгоя. Они хором взяли под защиту идеологическую позицию молодых людей, поучаствовавших в бундестаге в кампании, развёрнутой США и Западом по извращению мировой и российской истории, относящейся в данном случае к периоду Великой Отечественной войны.
Однако я вижу, что содержимое голов этих юноши и девушки и вообще молодёжи сформировали, передали свои «знания» в первую очередь нынешние российские проамерикализованные учителя и преподаватели вузов, многие из которых в свою очередь получили своё педагогическое образование не только на Западе, но и в филькиных «университетах» на финише 80-х и в 90-е годы, когда в стране торжествовали на американской закваске горбачёвская «перестройка» и ельцинский беспредел. А по большому счёту в настоящее время молодое поколение формируется созданным капиталистическим обществом, а если ещё конкретнее, - то, так получается, что - властью и её обслугой (почему-то называемой интеллигенцией). В основном именно люди, вышедшие из малиновых пиджаков 90-х годов, у которых все личные немереные капиталы – за «бугром», и являются заказчиком идеологии, проводимой правительством с помощью своих таких жутких идеологических инструментов как «Ельцин-центр» в Екатеринбурге.
И эта антирусская, антироссийская 5-я колонна завоёвывает всё новые и новые рубежи. Её представители своими инструментами и способами без стеснения, на первый взгляд незаметно, переписывают историю. Без спроса населения устанавливали в Санкт-Петербурге «памятную доску» Маннергейму, воевавшему против СССР в Советско-Финской войне и как верному фашистскому холую, морившему вместе с гитлеровцами Ленинград в блокаде в годы Великой Отечественной войны. А не так давно в Свердловской области американисты взяли ещё одну ступень: установили памятник, так называемый «маски скорби» скульптора Э.Неизвестного, целые десятилетия проталкиваемый из США в Россию. И вот, наконец, протолкнули! Любопытно, что детали данного сооружения утверждали в Нью-Йорке. Их представители стараются и легитимно захватить власть, выставляющих своих, пока ещё жалких, представителей в качестве кандидатов на пост президента РФ.

(Тут я оставляю за скобками влияние ТВ, СМИ, Интернета, кинематографа, театрального и изобразительного «искусства», кино, медиа, т.н. «литературы» и т.д.).
А, впрочем, в России есть с кого брать пример. Так, Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, не пожалел личных средств, чтобы в Москве в Донском монастыре поставить памятник белогвардейскому генералу Антону Деникину (обещавшему отдать англичанам Юг России за пушки и танки). Патриарх России Алексий вместе с украинским президентом-националистом Ющенко возлагал венки к так называемому «памятнику жертвам украинского голодомора, организованного Россией». Скованные цепью с властью российские казаки, а также откровенно прозападный председатель правительства РФ Д.Медведев возлагали цветы к памятнику завоевателю России Наполеону.

При таком идеологическом форматировании общества не придётся удивляться тому, что 5-я колонна, хорошо собрав силы, с негласного покровительства региональных властей выведет на улицы толпы оболваненных всеми подобными средствами людей.



Читатели (635) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика