ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Спасёт ли человечество Мальдивы?

Автор:
Автор оригинала:
Хасанов Васил Калмакатович
Сегодня много говорят и пишут о том, что в конце двадцать первого века Мальдивские острова, находящиеся в Индийском океане, будут затоплены. Понятно, что повышается уровень Мирового океана. Понятно, что в настоящее время происходит процесс таяния ледников. Это факт, с этим не поспоришь.
Понятно и то, что нужно принимать меры по спасению этого архипелага на планетарном уровне. К сожалению, определённому количеству стран мира наплевать на то, что происходит с Мальдивскими островами в настоящее время. Это факт. Понятно, что большинству землян наплевать на то, что происходит в экологическом отношении с данным архипелагом. Это тоже факт. С этим не поспоришь. На нашей планете много людей, которые не знают про существование Мальдивского архипелага. Достаточно землян, которые не знают про экологическую ситуацию, связанную с Мальдивскими островами. Это тоже факт. С этим не поспоришь. Но землянам не надо забывать, что Мальдивы – это часть нашего общего дома, который называется Землёй. Следует отметить, что Организация Объединённых Наций признала, что Мальдивы – это страна, находящаяся под угрозой исчезновения из-за повышения уровня Мирового океана.
Неужели определённой части землян наплевать на экологическую ситуацию с Мальдивскими островами? На Мальдивах ежегодно отдыхает огромное количество людей. Не исключено, что в будущем из-за равнодушия землян, из-за эгоизма определённой части людей на Мальдивских островах никто не будет отдыхать, так как не исключено, что данный архипелаг в ближайшем или далёком будущем уйдёт под воду.
Следует отметить, что часть Мальдивских островов уже ушла под воду. Следует отметить, что правительство Мальдив планирует приобрести территории в Австралии, Индии, Шри-Ланке и других государствах, что позволит эвакуировать мальдивцев в случае катастрофы. Планируется создание искусственных островов. Из этого следует, что правительству Мальдив не наплевать на то, что происходит с данным архипелагом в экологическом отношении.
А как же богатые США? А как же матушка-Европа? А как же Россия, Китай и другие государства? Какие же меры принимают или предлагают они по спасению Мальдивских островов? Или им наплевать, начихать на экологическую ситуацию, касающуюся данного архипелага?
Спасением Мальдив должны заниматься не только правительство данного государства, не только мальдивцы, но и правительства зарубежных стран. В некоторых источниках зафиксировано об участии некоторых арабских стран, Австралии, Индии, Шри-Ланки и других государств в мероприятиях по спасению Мальдивского архипелага. Но этого мало, так как спасением этого архипелага должна заниматься вся наша планета.
Сегодня большие деньги вкладываются в Сирию, Украину, Афганистан, Курдистан и иные места на нашей планете. А как же Мальдивы? А как же этот тропический рай? Получается, эгоизм, равнодушие присутствует не только в определённом количестве людей, но и в определённом количестве государств.
Возникает вопрос – через сколько лет Мальдивы уйдут под воду? В одних источниках указано, что данный архипелаг уйдет под воду менее чем через сто лет. В других источниках присутствует цифра – пятьдесят. В третьих источниках говорится, что Мальдивы уйдут под воду примерно через двести лет. Как говорится, не знаешь, чему верить. Но земляне не должны дожидаться того момента, когда этот райский архипелаг уйдёт под воду.
Человечество потеряло Арал, Лобнор и иные уникальные места на нашей планете. Не исключено, что в ближайшем или далёком будущем человечество может потерять Мёртвое море, Венецию, Тувалу, Кирибати, Бермудские острова, Урмию, Амстердам, Бангкок, Новый Орлеан, Джакарту, Токио, Шанхай, Нью-Йорк, Мальдивы.



Читатели (515) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика