ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

5. Род и ПриРода

Автор:
Не будем листать словари. Это удел умных, - нам же, Дуракам, не впервой «идти туда, неведомо куда». Заодно, попутно и с Дураками разберёмся.

Кто он такой, этот самый Иван Дурак? И почему в наших сказках он всегда находит выход из любого, казалось бы, безвыходного положения?

Дурак – от ДуРа (Ду – два, Ра – Сияние, Свет, Волна, Вибрация) - просветлённый человек, владеющий двумя системами мировозприятия Ха и Тха, Ян и Инь, Мужского (активного) и Женского (пассивного) начал.

Ах, вот оно что?! Дурак - это не Идиот, - Иди От(сюда, не мешай), а тот, кто дурачит идиотов.

Ну, тогда вперёд! К Природе!

Природа. Что это? То, что при Роде. А если есть то, что при Роде, значит, есть и Род? А как же без него!

Род это Сила. Род – это наши предки, мы сами и наши потомки. Мы НаРод, - те, кто народились.

А как же Семья? О ней позже.

Ещё народ называли Язык или Языче. Помните у Пушкина: «благословен всяк сущий в ней язык… и друг степей калмык». А ведь строки написаны всего около двух сотен лет назад, совсем недавно. Язык это наРод. А кто же тогда Язычник?

Языч(е)ник(ако), т. е. не нашего Рода, - инородец. Так славяне называли иноземцев. А те, переняв у наших предков это расхожее словечко стали им другие народы «величать», да заодно и нас с вами к ним причислили. Вот так, - нашим же салом, нам по …

Первенец по нашим обычаям принадлежал Роду и назывался Уродом т. е. У Рода. В белорусском языке это древнее слово сохранилось в неизменном виде Урода, - по-белорусски Красота, в украинском языке красота – Врода, тоже очень созвучно.

Вдумайтесь в смысл поговорки "в семье не без урода". Ведь подавляющее большинство семей имеет здоровое потомство. Что, поговорка лжёт? Поговорка верна если вернуть первоначальный смысл слову "урод" - первенец. И тогда всё становится на свои места "в семье не без урода (первенца)". Так что мы с вами и ДуРаки и УРоды, - Просветлённые, Красивые, Первые.

С Родом разобрались.

Ну, а ПриРода, - она при Роде, при нас с вами, то, что нас окружает, - Реальность и Действительность. А что это не одно и то же…?

Продолжение следует…



Читатели (615) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика