ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Конкурсная находка - КГХ - Тому, кто поспешит пойти за мной(блеск конкурса "Суровый Дант..."

Автор:
Автор оригинала:
Артишок
На первых же шагах мудрое олицетворение мирового пространства запищало под словами автора музыкой и чувствами, и находишься тем самым "аистёнком черновика" в его словах - то высоко поднимаясь, то падая вниз белыми бумажными крыльями в самое мокрое, самое грязное. Чувствуешь, что их уже - эти крылья не просушить, не отмыть, но тут автор превращает аккуратно в плащ крылья аистёнка и сразу оживает надежда, но она вместе с автором начинает искать выход даже из этого мокрого, не желая снова в воду. Аистёнок попадает из рук в руки слов и сюжетов автора, захлёбываясь до бессмыслицы и настоящего цинизма, вновь и вновь воспаряет новой синицей в небо, примеривая Гекзаметры Гомера, заставляя преклониться им, либо не свершится ни одного ожидаемого полёта.

Автор впутывает в свои границы мыслей реалии несуществующего и едва уловимой нереальности, настроенной на вкус собственный читателя, его внутренние мироощущения. Попадая под листопад автора, с удовольствием, соприкасаешься с зеленью, синевой, теплом, холодом, все, что нашёл автор вокруг, дабы не быть похожим на каждого из читателей, но приучая к своему слову, увлекая его собственным видением мира, а это, кажется, не так плохо, как бы не было много личного у автора в стихе, но много из его души, очень могло бы подойти читателю, ищущему себя, друзей, находящему тут же, теряющему и вновь ищущему до самых дальних точек, самых высоких недосягаемых пространств его души. И только финальная часть "Ненужностью надёжно защищён..." - срывает маску с поэта, с его задумки, что и предопределяет выбор судьи. И судье не остаётся ничего больше, как свершить задумку автора и соучавствовать в оценке его труда именно так, как уже уготовано им самим. Настолько много тропинок своих открыл автор, что хочется его поблагодарить именно за эти открытые залы, я бы сказала, собственного благоразумия.

Спасибо за соучастие в роли судьи, выбранной автором и возможности вскрыть этот путь вместе со строками, которые есть подарок от автора своему читателю вообще.

А какой читатель не любит подарков автора?


(моя 1-ая проба)



Читатели (4048) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика