ОБЩЕЛИТ.NET - КРИТИКА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту  критики:
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Анонсы

StihoPhone.ru

Второй эфир осеннего сезона

Автор:

Евгения Коробкова опять оказалась вне конкурса! Просто - чёртёнок, вырвавшийся из коробочки. Как хороша!
Приглашённые поэты - вновь померкли на её фоне.

Илья Бестужев.
Поэт сам дал себе самую точную характеристику одной строкой: "Летать, да чушь нести..." За что и получил от зрителей всего 14 процентов голосов. Критикам и добавить было нечего. Разве что о комическом эффекте, возникающем помимо воли самого автора. И зачем люди ищут позора на свою голову?

Мария Шилова.
Даже нежный критик Ольга Воронина обратила внимание этого автора на необходимость соблюдать логику и хотя бы азы грамматики. "Поэзией и не пахло" - добавила Коробкова. В ответ Мария перешла на личность, что недопустимо в приличном обществе.
Но у автора, несомненно, есть талант несколько иного рода, а для этого существуют театральные подмостки.
С листа - будет пусто, но книга издана и подарена всем присутствующим. Будут ли читать? И до какой страницы?
Однако, математическое образование (и обаяние молодости) помогло Шиловой уверенно опередить Бестужева на 16 процентов.

Игорь Царёв.
У него не тихая лирика (ярлык Ворониной), а глубокая. Это поэт от Бога. "Ощущение пустоватости" (Коробкова) - возникает иногда оттого, что не повезло ему с редактором или хотя бы с сотоварищем по поэтическому цеху. Но посмотрите на множество поэтических находок, на наличие довольно оригинальных рифм, на сюжетные построения и гармонию.
Чего стоит только одна фраза: "Поберёг бы себя хранитель".

Приглашаю читателей ознакомиться хотя бы с одним произведением талантливого автора.

ПОГОДА ДЛЯ АНГЕЛА

Не с поклоном осень пришла, с циклоном -
Ломит кости, ветром стучит в стекло нам,
Крутит болью в рваных моих менисках,
Облака над городом гонит низко,
Чтоб они, вспоров животы о кровлю,
Заливали улицы рыбьей кровью...
Как же худо нынче бездомным тварям!
А давай дворнягам мясца отварим,
Весь насущный хлеб раздадим пернатым?..
Нам самим, пока что, немного надо,
Чтобы вновь себя ощутить как летом -
Просто рядом лечь и укрыться пледом,
И хмелеть беспечно, целуя прядки,
Где веселый ангел играет в прятки...


Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Поэты Стихи.ру на ТВ.
http://www.proza.ru/2012/06/13/642
2. Владимир Юденко. Поэты Стихи.ру вновь на экране.
http://www.proza.ru/2012/06/15/974
3. Владимир Юденко. Таланты Стихи.ру. Осенний сезон.
http://www.proza.ru/2012/09/20/1376
4. Владимир Юденко. Что такое поэзия? Эссе
http://www.proza.ru/2011/05/16/1047

22 сентября 2012




Читатели (670) Добавить отзыв
 

Литературоведение, литературная критика